Понижение цен на посуточную аренду в Астане

        В преддверие международной выставки EXPO -2017 арендодатели начали повсеместно повышать цены, в связи с чем краткосрочная и посуточная аренда квартир начала обходиться гостям столицы в немалые суммы. Основную часть гостей на себя принял левый берег Астаны и территория EXPO Promenade из-за удобного расположения. С левого берега до территории ЭКСПО  возможно добраться за 10-15 минут, а территория ЭКСПО Проминад находилась поблизости от самой выставкой. С правого берега добраться немного сложнее, зато цены были более лояльными к гостям столицы. Ценовая политика на краткосрочную аренду, направленная на повышение цен, продержалась до сентября 2017 года. В октябре цены резко вернулись в свою калию и продолжают понижаться. 


        Краткосрочная и посуточная аренда имеют сезонность, где зима является самым сложным периодом из-за сниженного спроса, поэтому легко заметить стабильный спад цен на аренду недвижимости в это время, не считая новогодние праздники. Различные мероприятия и праздники являются для арендодателей сигналом на поднятие цен, в остальное время снять квартиру на пару дней возможно со значимой скидкой. Кроме сезонов у хозяев посуточных квартир есть так же дни простоев, такие как воскресенье и понедельник, когда получить приятную скидку совсем не сложно, которая будет отображена на сайте APARTAMENTY.KZ 


        Цены на посуточные квартиры в Астане, в первую очередь, зависят от берега столицы. На левом берегу располагаются гости по рабочей поездке, которым нужно разместиться поближе к Дому Министерств или Выставочному центру Корме, или туристы, которым предпочтительнее иметь прямой доступ к достопримечательностям или торговым центрам столицы. В связи с таким повышенным спросом, цены на аренду на левом берегу выше, нежели на правом. 
Если вы приехали не с туристической целью, то необязательно выбирать левый берег. Вы так же можете найти себе хороший и недорогой вариант квартиры на правом берегу Астаны - поселиться на проспекте Республики, недалеко от Дворца мира и согласия или в районе Вокзала.
Сезонный подъем стоимости на посуточную аренду начинается с середины весны и продолжается до начала летнего сезона, после чего цены фиксируются на самом высоком уровне вплоть до наступления осени.

Все статьи

Комментировать: