Отличие апарт-отелей от гостиничных номеров и квартир посуточно

Многие задаются вопросом, чем же отличаются квартиры, сдаваемые в посуточную аренду, от номеров в апарт-отелях и в чем отличие номера в апарт-отелях от номеров в гостиницах.

        Квартирой посуточно можно называть стандартную квартиру, сдающуюся хозяином в краткосрочную аренду для получения прибыли. Укомплектованная для проживания квартира в краткосрочную аренду должна содержать минимальный инвентарь  – удобное спальное место с чистым постельным бельем, утюг, холодильник, телевизор, иметь ванную комнату со стиральной машиной, кухню с чайником и посудой. Сервиса как такового при аренде квартир можно и не ожидать, многие хозяева малознакомы с понятием сервиса и хорошего обслуживания, хотя есть арендодатели знающие азы гостиничного обслуживания, борющиеся за то чтобы гость не испытывал дискомфорта во время проживания и вернулся в следующий раз, но таких арендодателей на порядок меньше.

        Квартиры, сдаваемые в аренду посуточно, могут находиться у хозяев в разных частях города или в разных жилых комплексах, что неудобно, если требуется снять в аренду 2-3 квартиры в одном ЖК или районе. В апарт-отелях в свою очередь, наоборот, квартиры расположены в одном хорошем здании, и хозяева апарт-отелей знают, что такое сервис при обслуживании постояльцев. В апарт-отелях есть свои сервисные мастера, которые следят за исправностью всего эквипмента, находящегося в квартире и если у Вас что-то сломается, дежурный мастер придет и исправит поломку в любое время дня или ночи. Такие жилые комплексы всегда охраняются сотрудниками служб безопасности, имеют охраняемую парковочную зону. Также по оснащению в номерах апарт-отелей оснащены всегда на порядок лучше - кондиционерами, тостерами, фенами, беспроводным интернетом, Вам приносят завтрак в номер, имеется услуга трансфера из/в апартаменты, заселяющие администраторы всегда вежливые и приветливые. Но и цены в апарт-отелях будут минимум на 20% выше за сутки проживания, нежели в такого же уровня квартирах, сдаваемых посуточно.

       Если в номере апарт-отеля Вы имеете и кухню и зал, и просторную спальную комнату с хорошей двуспальной кроватью, то в номерах гостиниц, в зависимости от количества звезд у гостиницы, вы почти никогда не увидите кухню в номере, потому что Гостиницы, ныне именуемые Отелями, заинтересованы в первую очередь в оказании высококласного сервиса для своих гостей, поэтому поесть можно только в ресторане или баре при отеле. Постирать вещи Вам тоже будет негде, в номерах Отелей стиральные машины отсутствуют, зато для удобства есть услуги прачечной, где Ваши вещи постирают и погладят, а в продвинутых отелях есть даже свои химчистки. Что, проживая в квартире или номере апарт-отеля Вы делаете сами, в номере Гостиницы для Вас будет доступно посредством заказа через room-service. Согласитесь, очень удобно, когда у Вас есть деньги, но нет времени на бытовые нужны. 

     Подводя итог, простые квартиры посуточно подойдут тем, кто не привередлив к проживанию с минимумом сервиса. Апарт-отель оптимален гостям, готовым потратить больше ради сервиса, удобного месторасположения и безопасности, и сэкономить на гостинице. А номер в Отеле будет удобен людям, ценящим повышенный комфорт при проживании, отличный сервис, вкусную пищу и готовых тратить ради этого приличные суммы денег. 

Все статьи

Комментировать: