Торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр". Достопримечательности Астаны


Вот уже несколько лет ТРЦ "Хан Шатыр" является символом столицы Казахстана. Самый большой шатер в мире, спроектированный Норманом Фостером находится по адресу Туран 37. Он входит в число лучших эко-сооружений мира и имеет уютную атмосферу, созданную благодаря большому количеству растений и проникновению солнечного света сквозь прозрачную крышу.

Уникальное архитектурное чудо включает в себя супермаркет, модные фирменные бутики, фудкорты, офисы, детские площадки и аттракционы.  Жители и гости столицы могут отдохнуть на пляже «Sky Beach club» под куполом шатра,  где круглый год  +35 градусов по Цельсию. Представляете, на улице суровая зима, а Вы купаетесь и греетесь в тропиках на песке, привезенным с Мальдивских островов. Хан шатыр идеален для шоппинга и семейного отдыха. С лестницы у входа в шатер открывается отличный панорамный вид на Водно-зеленый бульвар(бульвар Нуржол), Астана-оперу, и кстати на этих лестницах у Вас получатся отличные фотографии. В выходные дни ТРЦ проводит различные благотворительные акции, концерты и другие мероприятия. На верхнем этаже торгово-развлекательного центра есть 6-зальный кинотеатр Star Cinema. Киноафиша Астаны представлена на сайте kino.kz.

Жилой комплекс "Северное Сияние" - апартаменты класса ЛЮКС с видом на Байтерек и Хан Шатыр. Выставочный центр Корме. ТРК Керуен.

Если Вам нравятся новейшие смелые архитектурные сооружения, Вам просто необходимо арендовать хоть на сутки апартаменты с видом на Байтерек на самом высоком этаже жилого комплекса "Северное сияние". Современный жилой комплекс находится на Водно-зеленом бульваре (бульвар Нуржол), который расположен на Левом Берегу по соседству с ТРЦ "Керуен", выставочным комплексом "Корме", мечетью "Нур-Астана" и Байтереком. Вам вскружат голову три башни необычной формы, высота которых составляет 41, 36 и 32 этажа. Фотографии Северного Сияния одни из самых популярных среди столичных фотографий. А вид их окна апартаментов на 40 этаже на Байтерек Вам не забудется никогда! Роскошь и комфорт, высота птичьего полета, удивительный вид на Астану - вот что Вас ждет в Северном Сиянии.

Читать подробнее о жилом комплексе "Северное сияние", выставочном центре "Корме", развлекательном комплексе "Керуен"

Дворец Мира и Согласия (Пирамида)

Кто бы мог подумать, что в Казахстане есть своя пирамида. Современное сооружение, построенное по проекту Нормана Фостера, расположено по адресу Тауелсиздик 57. В основании лежит квадрат, пропорции которого соответствуют золотому сечению - стороны и высота пирамиды равны 62 метра.  Пирамида несет идею мира, согласия и толерантности, а 130 голубей на стеклянном куполе символизируют многонациональность Казахстана. Дворец Мира и Согласия вмещает выставочные зоны и конференц-залы, собственный оперный театр и панорамный лифт. Возле Дворца есть парк, где можно поразмышлять на тему глобальных современных ценностей, своих житейских проблем и просто подышать свежим воздухом.

Читать больше о Дворце Мира и Согласия ( Пирамиде)

Площадь Независимости и монумент «Қазақ елі»

Шикарные панорамные виды на левобережье Астаны открываются с Площади Независимости. На площади среди величественных памятников и фонтанов чувствуется вся мощь и свобода страны. По соседству здесь Национальный Музей Республики Казахстан, уникальный Дворец Мира и Согласия, соборная мечеть Хазрет-Султан, Национальный университет искусств «Шабыт». Беломраморная колоннада и стела, современные дворцы и музей олицетворяют всю мощь  современного Казахстана. Новая центральная площадь в окружении фантастических архитектурных сооружений в Астане - место, обязательное для посещения.

Читать подробнее о Площади Независимости и монументе "Казак ели"

ЖК "Триумф Астаны"

На левом берегу есть здание, как две капли воды похожее на МГУ. На самом деле это ЖК "Триумф Астаны", который находится по адресу Кабанбай батыра 11. Комплекс состоит из 7 секций и включает в себя множество квартир разной площади, гостиницы, хостелы, отели, кафе, рестораны, банкоматы, супермаркеты, магазины, круглосуточный пункт медицинского обслуживания, тренажерный зал и даже 25-метровый бассейн. У тех, кто поселился в "Триумфе Астаны" есть возможность пешком обойти основные торгово-развлекательный центры - "Мега", "Сарыарка", "Хан шатыр", погулять на площади столичного цирка или нового величественного театра Астана-оперы, выбрать ресторан на любой вкус и кошелек.

Читать подробнее о Триумфе Астаны

Национальный музей Республики Казахстан. Музеи Астаны

Недалеко от Дворца Мира и Согласия находится самый большой в Центральной Азии музей - Национальный музей Республики Казахстан. Вы непременно обратите свой взгляд на еще одно необычное архитектурное решение. Посетив его, Вы сможете путешествовать во времени и пространстве. Вход в музей стоит всего 300 тг, а еще действуют льготные билеты для детей, студентов и пенсионеров.  Уникальный музейный комплекс состоит из семи блоков разной этажности и скорее всего Вам не хватит целого дня, чтобы обойти все залы. Национальный музей Республики Казахстан имеет в своем составе следующие залы: Зал Астаны, Зал Независимого Казахстана, Залы золота, Зал древней и средневековой истории, Зал истории, Зал этнографии, Залы современного искусства.

Читать подробнее о Национальном музее РК и музеях Астаны

Выставочный центр "Көрме". Выставки в Астане

Выставочный центр "Корме" - современное сооружение с просторными залами, выставочными площадями, оборудованными конференц-залами, складскими помещениями и паркингом. Ежемесячно здесь организуется несколько выставок и любой желающий может посетить именно то, что ему интересно. Комплекс расположен на левом берегу по адресу Достык 3. Выставочный комплекс является показателем культурного и исторического развития страны. Обо всех предстоящих выставках можно узнать на сайте центра. Посетив интересную выставку можно прогуляться по бульвару Нуржол вблизи основных левобережных достопримечательностей.

Читать подробнее о выставочном центре "Корме"

Казмедиа центр в Астане

На бульваре Нуржол по соседству с Изумрудным кварталом находится "Қазмедиа орталығы". Напротив него еще одно креативное место - выставочный центр "Көрме". Казмедиа центр - современное технологичное здание, которое объединяет виртуальную студию, съемочные павильоны, студию звукозаписи, конференц-залы, офисы телеканалов и радиостанций, выставочный павильон и коворкинг зону. В настоящий момент функционирует медиашкола для развития и повышения квалификации работников СМИ.

Читать подробнее о Казмедиа центре

Бульвар Нуржол. Водно-зеленый бульвар в Астане

Бульвар Нуржол (Водно-Зеленый бульвар) - пешеходная зона на левом берегу, где расположены административные, жилые и развлекательные комплексы. Бульвар проходит от монумента "Қазақ елі" до ТРЦ "Хан Шатыр". Трехуровневое сооружение  является центром нового города и идеальным местом для долгих прогулок и знакомства с городом. Прогулка по бульвару дает возможность разглядеть "Изумрудный квартал", большие экраны "Казмедиацентра", ЖК "Северное сияние", фонтан на круглой площади. Популярным местом является ТРЦ "Керуен", где можно купить сувениры и одежду, перекусить и просто отдохнуть. Вдоль бульвара располагаются Министерства, здание "КазМунайГаза", Национальная библиотека, а центральным объектом является Байтерек.

Читать подробнее о бульваре Нуржол