Тема: Черный список неблагонадежных клинтов

Предлагаю обмениваться информацией о неблагонадежных клиентах, которые не рассчитались, произвели ложное бронирование либо нанесли серьезный ущерб и не восстановили.

У каждого квартиросъемщика наверняка есть стопка с документам, оставленными в залог, которые так и не забрали арендаторы квартир, не расчистившись за услуги.

2

Re: Черный список неблагонадежных клинтов

В основном эта ветка касается сдающих по часам и на ночь.
В моей практике за 2.5 года не было ни одного похожего инцидента. 
Плюсы почасовой и ночной сдачи - квартира сдается 35 суток в месяц, мы же сдаем не более 23-24 суток (((
Но и минусы очевидны

Бывают случаи незаеда, когда квартира остается пустовать. Но как правило от случайных клиентов (не постоянных), но о них тут смысла писать нету.

3

У меня много квартир, и хотя в целом, доля неплательщиков не велика но все же они имеются. Как правило это люди, которые в силу причин не могут заплатить всю сумму вперед, оплачивают задаток, а потом тянут время, откладывают под разными причинами: "банкомат заблокировал карту", "деньги за проживание перечислит фирма, ждем со дня на день". Обычно я верю клиентам и большинство рассчитываются. Но есть исключения. Вот они:

Еще одна информация о неблагонадежном арендаторе квартиры удалена
Информация удалена. Человек прочитал информацию на этом сайте, позвонил и полностью все возместил.

Досжанов Руслан Серикович 16.05.1990 г.р.

Приехал на новый год в гости к девушке. Снял квартиру. Часть заплатил. Остальное обещал позже, так как на новый год банки не работают. Выгонять не стала, все таки с девушкой, неудобно. В итоге остался должен 74 000 тенге и бесследно исчез вместе с вещами.

Его телефоны: 87016665919, 87022222722

Информация удалена. Человек прочитал информацию на этом сайте, позвонил и полностью все возместил.

Отредактировано Tatiana (12 January 2011 00:49:58)

Post's attachments

Dosganov.jpg, 62.15 КВ, 635 x 237
Dosganov.jpg 62.15 КВ, Загружено 238 раз с 2011-01-12 

4

По моему, тема не очень интересная. Какова ее цель?
Создайте лучше чтото вроде "Курьезные и смешные случаи" или ""неприятные случаи ))))

5

У нас полгода назад парень нотбук забыл, вот звоним ему уже сколько времени, а он все завтраками ))))кормит, мол заеду , заберу))). Хотя расчитался полностью, никаких претензий к нему нет ))) Иван!! Забери свой компьютер или плати за хранение!))

6

По-моему,тема актуальна,очень часто бывает,что не рассчитываются,оставляя у\личности и др.док-ты.У меня коллекция собралась.))
А Татьяне посоветовала бы обратиться во внутреннюю службу КНБ,тем более данные есть,прибежит,как миленький,особенно если скажете,что угрожал своим служебным положением!

7

ну что-то как то не клеится разговор )))
может не все понимают суть форума? Тогда надо пояснить, что это место, где можно обменяться мнениями.

8

techno1 Ошибаетесь. Я сдаю и посуточно и по часам. Серьёзные должники как раз в первом случае распространены. А в случае по часам - самый страшный долг - 2000 тенге, постоянные клиенты и без залога возвращают.

9

anya83 пишет:

techno1 Ошибаетесь. Я сдаю и посуточно и по часам. Серьёзные должники как раз в первом случае распространены. А в случае по часам - самый страшный долг - 2000 тенге, постоянные клиенты и без залога возвращают.

Мы сдаем только посуточно (от двух суток) и за 3 года  не имеем ничего в залоге. Только забытые вещи.

10

Хотя, справедливости ради, должен сказать. В залоге у нас ничего нету, потому-что залога мы и не требуем))). Хотя, почитав отзывы, появляются мысли о рискованности сего.

ураа!Я нашла этот форум!Тема актуальна для меня во всяком случае.За 10 лет сдачи квартир посуточно стопка документов накопилась немалая.Супруг говорит -отдал бы все эти документы каким-нибудь аферистам нафиг-
А я добрая.жалею. Наталья Петропавловск

Посуточно квартиры в Петропавловске 8 777 273 51 30, 8 (7152) 39 72 54.http://komandirovka-sko.narod.ru/

12

Привет всем!!! У меня другая проблема квартиранты хамят постоянно, угрожают тем что у них родственники в КНБ работают. Вообщем достало все это. Может знаете такую женщину Чичасова Елена Павловна. Подскажите может она уже дакно в черном списке и каким обоазом на нее воздействовать.

13

Вниманию арендодателей!
Квартирная аферистка! Сайфуллина Мадина Салимовна. Арендовала квартиру через риэлторское агенство Major-MR, не оплатила коммунальные услуги в размере 70 000тг, а так же арендную плату в размере $1 000. Будьте бдительны!

Post's attachments

Иконка вложения Уд. личности.JPG 169.77 КВ, Загружено 65 раз с 2011-06-19 

14

По-моему тема как раз-таки очень актуальна, так как аферисты и мошенники пользуются тем что арендодатели ничего не предпринимают, а черного списка сильно подпортило бы им жизнь! Так что, коллеги арендодатели, давайте объединятся и бороться с мошенниками сообща!
С уважением.

15

Поделилась на российском форуме, смеются. в России, говорят документы стоят дороже денег.На них и кредиты оформляют,и фирмы-банкроты

Посуточно квартиры в Петропавловске 8 777 273 51 30, 8 (7152) 39 72 54.http://komandirovka-sko.narod.ru/

16

Здравствуйте, я тоже сдаю квартиру в аренду с недавнего времени,,,,,, на моем пути попались только один раз порядочные люди,,,, все  остальные жили от недели до одного месяца........ Завтра обязательно напишу кого и за что выселяла или кто выселялся сам не заплатив!!!!!!!!!

17

Татьяна, рады за Вас,

Это ж надо, приличный человек наверно.

Татьяна, здравствуйте! Ситуация с Русланом Букатаевым была другая! И то что он вам не заплатил Вы сами виноваты!
Как можно закрыть квартиру на второй замок и не пускать туда квартиросъемщика при этом считать ему дни которых он фактически там не был и еще грозить ему расправой (полицию вызову и т.д.)

А админа попрошу удалить статьи! Прежде чем выкладывать что-то в инет надо проверять!!! Иначе статья!!! как минимум за клевету!!!

Всего доброго, досвиданья!

19

Для меня тема тоже очень актуальна. За последний год, к сожалению, достаточно много клиентов съехали не заплатив.
Вот списки неплатильщиков:

Садвакасова Ботагоз Джанболатовна 18.07.1985 гр. и Таранов Евгений Владимирович 29.09.1990 гр.
Прожили полмесяца в квартире, оставили все вещи и пропали! Общий долг 160000 тг

Шпехт Сергей Викторович 13.11.1978 гр.
проживал в квартирке в ЖК Эдем и пропал, долг 18000 тг

Маликбаева Гульден Рамазановнв 15.12.1978 гр
Жила в квартире, съехала вместе с ключами и не расчиталась 15000 тг

Шаметова Гульмира Раимбековна 09.01.1989 гр.
Съехала с квартиры и неоплатила 8000тг

Майкотов Эльдар 12.10.1983 гр.
съехал и оставил паспорт в залог не оплатил 37500 тг

Post's attachments

Maikotov Eldar.jpg, 95.47 КВ, 400 x 570
Maikotov Eldar.jpg 95.47 КВ, Загружено 126 раз с 2012-01-13 

Malikbaeva Gulden.jpg, 66.36 КВ, 634 x 222
Malikbaeva Gulden.jpg 66.36 КВ, Загружено 126 раз с 2012-01-13 

Sadvakasova Botagoz.jpg, 64.85 КВ, 634 x 224
Sadvakasova Botagoz.jpg 64.85 КВ, Загружено 114 раз с 2012-01-13 

Shametova Gulmira.jpg, 58.82 КВ, 634 x 198
Shametova Gulmira.jpg 58.82 КВ, Загружено 126 раз с 2012-01-13 

Shpeht Sergey.jpg, 56.8 КВ, 634 x 220
Shpeht Sergey.jpg 56.8 КВ, Загружено 113 раз с 2012-01-13 

Taranov Yevgeniy.jpg, 58.72 КВ, 634 x 227
Taranov Yevgeniy.jpg 58.72 КВ, Загружено 126 раз с 2012-01-13 

20

Внимание! Байсанова Нургуль! Снимала квартиру посуточно, под Новый год, жила неделю, рассказывала сказки о том как ее сестренка лежит присмерти, как она потеряла ребенка, и что вот вот на днях она обязательно заплатит, вообщем ждали.... В итоге она сьехала, сказала что опаздывает в аэропорт, и ключи и деньги отдаст там, я конечно поехала в аэропорт, но там никого не было, вернулась и зашла в квартиру, о ужас, пропал огромный плазменный телевизор, вызвали полицию и все дела, ну в итоге нашли телевизор сами в ломбарде, она позвонила с телефона городского в такси, ну просто нам повезло, номера сохранились в памяти,  забрали мы его 4 января с большим боем, у всех же праздник! Дальше, 30 января идем значит с подругой мимо подьезда, и наша коньсьержка нам говорит, а вы девочки переезжаете, да? Там и подружка ваша, ну такая прыщавая....И тут началась паника, побежали к заднему выходу, там газель а в ней наш ТВ, поднялись в квартиру а там она, нам в ломбарде ее описали, и еще двое, вызвали опять полицию, а она в этот раз вынесла всю мебель, всю технику уже на площадку, и стоит такая вся скромная, тихая, забрали ее в отделение, завели дело, но суть не в этом, она в этот раз уже по чужим документам снимала не сама, парень молодой был, Байсанова на свободе, ее родители принесли справку что у дочурки КЛИПТОМАНИЯ!!! Да,да, оказывается мебель выносить и телевизоры это клиптомания))) Законы поражают, честно, это оказалась попытка кражи, и еще какие то смягчающие обстоятельства! Будьте осторожны! Молодая, прыщавая девушка, с виду вроде хорошо одета, но она преступница!!! БАЙСАНОВА НУРГУЛЬ!!!! Еще может быть Адильбекова, нашла ее же в интернете но под этой фамилией, в удостоверении она Байсанова.

Post's attachments

Иконка вложения 31012012722.jpg 424.99 КВ, Загружено 46 раз с 2012-04-07 

Иконка вложения 31012012726.jpg 353.06 КВ, Загружено 49 раз с 2012-04-07 

Иконка вложения f_16f49e9fd8ca8c88efe233c653d8e73a97f97f5f.jpg 92.34 КВ, Загружено 42 раз с 2012-04-07 

21

Сегодня еще один человек из списка расчитался полностью, благодаря этому форуму. Значит есть польза. Давайте будем активней участвовать в жизни нашего сайта.

22

Вот еще одна должница. Задолжала 60 000 тг Квартирному бюро Атырау. Написала расписку, о том что вернет долг и пропала.
Мустафаева Ульжалгас 14. 10. 1979 гр.

Post's attachments

Mustafaeva Ulzhalgas.jpg, 178 КВ, 400 x 577
Mustafaeva Ulzhalgas.jpg 178 КВ, Загружено 98 раз с 2012-07-21 

Расписка.jpg, 86.25 КВ, 400 x 518
Расписка.jpg 86.25 КВ, Загружено 107 раз с 2012-07-21 

23

Вот данные моих квартирантов, которые снимали квартиру более 2-лет, съехали задолжав более 100 тыс тенге 9квитанции за домофон, водоснабжение, КСК нам просто не показывали). Мы с мужем впервые занимались сдачей жилья и не подозревали о многом. Знаю, знаю, сами лохи. Но на будущее хочу предостеречь
Изтелеуова Ляззат Ахметовна удост личности 008986444 выдан МВД РК 03.04.2001
Ее мужа зовут Аян, его документов даже в глаза не видели, трое детей. Ни разу за это время не платили вовремя, то похороны, то зарплату не перечислили, то в отъезде, комуслуги выбить - отдельная нервотрепка. Съехали в один день, просто вечером позвонив мне на сотовый: "Приедьте, примите квартиру, я полы помыла". Договорились наутро встретиться: ключи не принесла, домофонные в том числе, комуслуги за 2 мес нет (не говоря уже о том, что как писала выше многие квитанции они просто скрывали от нас), обои ободраны ("у нас же дети маленькие"), стулья расшатаны, плита, микроволновка загажены, балкон в мусоре, крови, раскиданы пустые флаконы из=под бытовой химии, нет плафона, лампочек, розетка выдрана с мясом, обивка на мягкой мебели разодрана до поролона ("у нас же маленькие дети"), в холодильнике и на подоконниках батарея банок с плесенью, какие-то мешки, мусор. ПОКЛЯЛАСЬ ДЕТЬМИ  в присутствии своей младшей сестры Асем, что только дайте время и я все доделаю. Добросовестно на бумажку записала перечень моих претензии. Причем, обратите внимание, чтобы плиту помыть и балкон почистить - денег вкладывать особо не надо. Срок истек, звонка нет, ключи не сдала, сама трубку не берет.
Ляззат, впредь, даже если будете обманывать своих будущих арендодателей, таких страшных клятв не давайте, я их у вас не вырывала, зато поверила. Итак, дорогие квартиродатчики: Изтелеуова Ляззат Ахметовна, муж - Аян, трое детей.

24

Дюсенбаев Арсенал Муратович 15.06.1988, передал квартиру третьим лицам, не заплатил 48000тг, врал, что лежит в больнице, что всё оплатит, но прошло 6 месяцев и тишина! Документы его у меня так и остались.

Post's attachments

Иконка вложения DSC01003.JPG 86.75 КВ, Загружено 29 раз с 2013-01-17 

25

Дюсенбаев Арсенал Муратович, вот его фото.

Post's attachments

Иконка вложения DSC01003.JPG 105.39 КВ, Загружено 30 раз с 2013-01-17